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和歌山を後にしたヘルシアさんと部長が向かった先は徳島である。
まあ、読者の皆さんも大方予想はついていただろうが・・・

徳島通のヘルシアさんに夕食はどうしますかと聞いたところ、
「カレー、ラーメンとくれば残るは焼肉でしょう。」という答えが返ってきた。
日本国民の三大食を一日で食べられるとは幸せである。

向かった店は焼き肉レストラン「カルネ屋」。
carneya1
徳島産の和牛を提供してくれる店である。
焼肉についてはこの日記の対象外なので、とても美味しかったとだけ言っておこう。
そして焼肉といえば締めにはビビンバやクッパ、冷麺といったものを注文するのが一般的だが、なんとこの店、締めのメニューにカレーがあるのだ。
carneya2
「特製カレーライス」(700円)である。
果たして味はどうなのだろうか。

食べてみるとまろやかな味。
上質のビーフでだしを取っているからに違いない。
牛肉は具としても入っていた。
さすが焼肉屋のカレーだ。
そしてただまろやかなだけでなく、しっかりとした辛さも感じられる。
店のおばちゃんの「私には辛いけど、お客さんがちょうどいいと言ってくれた」という言葉どおり、幅広い客層に受け入れられそうな味だ。
量も多すぎず、締めの一皿としてちょうどいい量だ。

元焼肉部員である部長は焼肉屋もこれまで結構訪れたが、メニューにカレーがあるのは初めて見た。
せっかく牛肉という最良の素材があるのだから、もっと焼肉屋でカレーが食べられるようになってほしい。


カルネ屋
住所:徳島県徳島市栄町1(地図
電話:088-622-5203
営業時間:18:00~翌3:00
定休日:不定休
コメント
この記事へのコメント
焼肉とカレーは別腹?
カレー、ラーメンとくれば最後は焼肉。焼肉屋でカレー!?意外な発見でしたね。
カレーの大盛りを注文するのをうっかり忘れてしまいました。
P.S.
私のカレーの具には牛肉が入っていませんでしたが・・・
2009/01/19(月) 08:41 | URL | ヘルシア #-[ 編集]
いや、同腹です。
まさか焼肉屋でカレーがあるとは思いませんでした。でも予想外に美味しかったです。これから「焼肉屋でカレー」が一般的になるといいですね。

牛肉入っていなくて残念でしたね・・・
2009/01/19(月) 23:43 | URL | カレー部長 #FwD2nOaY[ 編集]
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