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今日の夕食は久しぶりにレトルトカレーを消費することにした。
数あるストックの中から選んだのは「馬刺しカレー」。
夏の熊本遠征の時に買ってきたものである。
basashi1
レトルトなので作り方は簡単だ。
熱湯で4~5分加熱し、器にあけるとできあがりだ。
basashi2
さて、味はどうだろうか。
まずはカレーを食べてみる。

かなりどろっとしていて濃厚な味だ。
砂糖を使っているせいか、甘みも強いのだが、適度な辛さもある。
パッケージの裏を見ると、「味が濃いと思われる方は牛乳又は水で薄めていただくと、まろやかな味になります。」とあるので、濃いめに作ってあるようだ。
どろっとした欧風カレーが好きな部長にとっては悪くない味だったが、さらさらしたスパイシーカレーが好みの人には向かないカレーである。

なお、具は馬肉とニンジンが入っていた。
馬肉は崩れてはいるものの、それなりの食べごたえはあった。
ちなみに加熱してある時点でもはや「馬刺し」ではないので、買ってから「だまされた~!」と思うことがないように。
「馬肉カレー」だと思ったほうがいい。
コメント
この記事へのコメント
やっと食べたんですか。
部長、お疲れ様です。
馬刺しカレー、買いましたねえ(笑)。もうとっくに食べたと思っていましたが、今までキープしていたとは・・・(笑)
でも美味しかったようでよかったですね。私も今日あたりレトルトのカレーが食べたくなりました。
2008/12/16(火) 18:13 | URL | コバチュー #-[ 編集]
キープしてました。
馬刺しカレー、今までずっとキープしてました。
レトルトカレーってはずすことも多いのですが、このカレーは○でした。コバチューさんもぜひ変わったレトルトカレーにチャレンジしてみてください。
2008/12/17(水) 08:44 | URL | カレー部長 #FwD2nOaY[ 編集]
思わずコメント、です(笑)
そりゃおかしいですよねえ。
名前からしておかしい。
「馬刺カレー」ってありえないですよね(笑)
でもこういうネーミングのセンス、好きです。
2008/12/17(水) 12:57 | URL | はぴい #b2.I9V5E[ 編集]
はぴいさんへ
熊本といえば馬刺しということで馬刺しカレーにしたんでしょうね。ありえないですが、ついつい買ってしまいます。

ちなみに島根の「鰈(カレイ)入カレー」はもっとありえないです・・・
2008/12/18(木) 00:52 | URL | カレー部長 #FwD2nOaY[ 編集]
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