2017/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/09

今日の昼は出歩かずにレトルトカレーを消化することにした。
自宅のレトルトカレーの在庫もかなり少なくなっているが、
今日選んだのは「牛たんカレー」。
あの仙台の牛たんの名店、「利久」が出しているレトルトカレーである。
gyutan1

作り方は簡単だ。お湯で温めるだけである。
出来上がったので盛り付けてみる。
gyutan2

牛たんが大きくてたくさん入っているのに驚いた。
味のほうはどんな感じだろうか。
さっそく食べてみる。

カレーのほうはレトルトカレーにありがちな、マイルドな味。
辛さはあまりないが、万人受けしそうな味である。
でも、酸味もないし、レトルトカレーにしては美味しいほうだと思う。
そして、牛たんであるが、このボリューム感はすばらしい。
これだけの肉が入っているレトルトカレーはなかなかないと思われる。
もっとも、牛たん焼きのあの歯ごたえはないので、過剰に期待しないように。

これだけの肉が入っているカレーは珍しい。
945円と、レトルトにしてはちょっと高めではあるが、
仙台みやげにするにはいいと思われる。
仙台にはもう一つ、伊達の牛たんカレーというのもあり、こちらもなかなか美味しい。
どちらを選ぶか迷うところである。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://currybucho.blog73.fc2.com/tb.php/65-d94d2d6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック