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今日は外へ出かける気がしなかったので、久々にレトルトカレーを消費することにした。
今日食べたのはやっと手に入れた富山県の「氷見牛カレー」。
ギャル曽根さんが全国47都道府県のご当地レトルトカレーの中でNo.1に選んだおかげで人気沸騰。
富山空港でもずっと「品切れ」で手に入らなかったのだが、なぜか一度だけ売っていたのでその時に買っておいたものだ。
himiushi1
レトルトなので作り方は簡単だ。
お湯で4~5分加熱し、器にあけるとできあがりだ。
himiushi2
果たしてどんな味だろうか。
まずは具の牛肉を食べてみる。

おお、やわらかくて美味しい!
やわらかいのにパサパサになっておらず、脂身の部分もしっかり残っているところがうれしい。
量もケチっておらず、気前よくたくさん入っている。

対するカレーはどうか。
うーん、これはもう一歩というところか。
酸味がやや強いのが気になった反面、甘さや辛さが少し足りないように思えた。
レトルトカレーの中では平均的な味かもしれないが、もう少し頑張ってほしいところだ。

とりあえず、牛肉好きにはおすすめと言っておこう。
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