2017/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/09

レトルトカレーを今日もせっせと消化だ。
今日食べたのは北海道に行った時に買ってきたYOSHIMIのスープカレーである。
北海道限定発売ということなので、ちょっと期待。
yoshimi1

このスープカレーは「スープ&具材」と「カリーペースト」が別の袋に入っている。
両方の袋をお湯で加熱し、器にあけてみる。
「スープ&具材」のほうは透き通ったスープの中に骨付きチキンとじゃがいも、ゆで卵が入っている。
一方の「カリーペースト」にはどろっとしたカレーが入っている。
カレーの色は赤っぽい。どうやらトマトベースのようだ。
両方を混ぜ合わせるとこんな感じである。
yoshimi2

さて、味のほうはどうか。
スープは想像していたとおり、トマトベースの酸味が効いた味。
これはこれで悪くないのだが、部長はどちらかといえば薬膳っぽいスープカレーのほうが好きだ。
一方、具のチキンがやわらかくて、あまりパサパサしてなくて美味しい。
ジャガイモとゆで卵が入っているのもよい。
あとはお好みでカボチャ、ニンジン、ナスなどを入れれば完璧である。

「心」のようなトマト系のスープカレーが好きな人にはおすすめである。